"Scalaxi"
Внесение в Единый реестр
российских программ для ЭВМ.

КЕЙС:
В итоге нам удалось получить свидетельство. Программа клиента внесена в реестр Минкомсвязи.

Все благодаря четко разработанной стратегии, пониманию процесса, а главное - индивидуальному подходу к клиенту.

Обращайтесь к нашим специалистам, если у вас возникли трудности:
Эксперт отказался от закупки технических средств для проверки ПО и одобрил внесение записи в реестр.
Основанием послужила та самая регистрация программы в Роспатенте.
Чтобы внести ПО в реестр необходимо предоставить доступ к экземпляру программы. Направить ссылку на дистрибутив софта и приложить инструкцию по использованию. На основе предоставленной информации эксперт рассматривает программу по существу и принимает решение о внесении в реестр. Для скачивания версии ПО «Айготта», экспертам требовался сервер определенного уровня, которым они не обладали. «Scalaxy» разработана только для серверов определенного уровня.
Но это лишь один из шагов для достижения результата
Для ПО, внесенного в реестр Минкомсвязи предусмотрена налоговая льгота в виде освобождения от уплаты НДС. Проблема заключалась в специфике исходного кода ПО клиента, которое работает на определенных условиях и не соответствует всем официальным требованиям для внесения в реестр.
Мы разработали стратегию:
Подали заявку на регистрацию программы для ЭВМ в Роспатент. Такой порядок дает преимущество, так как в результате есть зарегистрированный объект прав, на который можно ссылаться в заявке на вступление в реестр Минкомсвязи.

Клиент обратился в патентное бюро с вопросом внесения ПО «Scalaxi» в единый реестр российских программ для ЭВМ. Компания является резидентом инновационного центра «Сколково».