Аннулировании известного автомобильного бренда «ПОБЕДА»

Компания «Хартунг» подала иск об аннулировании известного автомобильного бренда «ПОБЕДА» (свидетельство на товарный знак № 411871) в связи с неиспользованием (дело № СИП-227/2019). Пока дело отложено до 17 июня 2019 г.
Легендарный автомобиль «Победа» был первой легковой машиной в послевоенной стране, собирали его Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) до 1958 г. С 2009 г. ПАО «ГАЗ» стало правообладателем брендов, производимых ранее автомобилей «ПОБЕДА» (№ 411871) и «ЧАЙКА» (№ 398915) в результате сделки с предпринимателем из Санкт-Петербурга Павлом Андреевым. Как правообладатель, группа «ГАЗ» должна использовать эти бренды, иначе могут возникнуть санкции – аннулирование регистрации по требованию заинтересованных лиц, что и произошло. Решение будет за судом по интеллектуальным правам.
ООО «Хартунг» хочет производить прицепы, колесную продукцию и запчасти, что, по мнению ответчика-правообладателя, является непатриотичным и готовы защищать свои права.
Кроме того, не исключено, что подача иска может быть инструментом давления на группу ГАЗ.
Напомним, компания «Хартунг» - это дистрибутор Челябинского кузнечно-прессового завода (работающего под брендом HARTUNG).