ООО «Студия Лебедева»

#недобросовестная конкуренция
В августе будет рассмотрена кассационная жалоба антимонопольной органа на постановление 13-го ААС, обязавшего ее возбудить дело против петербургской компании ООО «Студия Лебедева» о пресечении недобросовестной конкуренции.
Напомним хронологию дела. Компания из Москвы, ООО «Студия Артемия Лебедева», которая была учреждена в 1999 году как ООО «Студия Арт. Лебедева», является правообладателем брендов «Артемий Лебедев», (регитсрация № 193386) и «Art. Lebedev» (регистрация № 189807), зарегистрированных для 09, 35, 38, 41, 42 классов МКТУ. Петербургская же компания ООО «Студия Лебедева» открылась в 2015 году и оказывает такие же услуги. УФАС Петербурга не выявила при этом признаков недобросовестности и отказала в возбуждении дела, мотивировав свое решение наличием разных фирменных стилей у компаний. Студия Артемия Лебедева с этой позицией не согласилась и обратилась в суд.
Петербургский арбитраж отказал в иске и согласился с мнением антимонопольного органа об отсутствии факта недобросовестной конкуренции и возможности смешения у покупателей одной и той же товарной ниши.