Отказ в регистрации бренда модной одежды «№ 21»

По решению СИП Роспатенту придется повторно рассмотреть заявление о регистрации товарного знака итальянского производителя модной одежды «№ 21».
Роспатент и ППС не зарегистрировали в конце 2017 г. обозначение «№ 21» в качестве товарного знака компании «2112 С.р.л.», последний оспорил это решение в суде.
СИП аргументировал свое решение о пересмотре тем, что ведомство при вынесении отказа в регистрации не мотивировало свой вывод об отсутствии возникновения различительной способности у известного бренда.
В ходе экспертизы обозначения Роспатентом было отмечено, что представленное на регистрацию обозначение не имеет словесного характера и запоминающегося графического изображения – состоит только из неохраняемых элементов (знака «№» и цифр «21»).
Заявитель, обосновывая запоминаемость бренда, указывал на то, что «21» ассоциируется с игрой «Блэк-джек», порядковым номером века; возрастом «американского совершеннолетия», но Роспатент эти доводы отклонил из-за неубедительности.
Несмотря на то, что итальянский бренд представил большой объем публикаций в СМИ, данных о продажах товаров представлено не было, поэтому Роспатентом был вынесен отказ в регистрации.
Напомним, что данный бренд защищен в Евросоюзе, Канаде и КНР.