Отменено Постановление № 614 от 17 мая 1996 года «О ставках вознаграждения исполнителям за некоторые виды использования исполнения (постановки)»

В конце февраля Правительством было отменено Постановление № 614 от 17 мая 1996 года «О ставках вознаграждения исполнителям за некоторые виды использования исполнения (постановки)», поскольку оно было принято в соответствии с законом об авторском праве, который прекратил свое действие в связи с введением 4-й части ГК РФ, в результате нормы положения либо устарели, либо вообще противоречили действующему законодательству.
Еще одной проблемой отменного документа была то, что он носил сугубо рекомендательный характер и за двадцатилетний период действия практически не использовался. В настоящее время закон определяет, что субъекты отношений сами должны договориться о размере вознаграждений.
В замен отмененного постановления разрабатываться нового не будет, поскольку, как отметили в Министерстве культуры, отрасль и так достаточно урегулирована действующими нормами. В случае возникновения такой необходимости министерство готово заняться разработкой соответствующих положений.