Товарные знаки

СИП подтвердил отказ ПАО «Туполев» в признании словесного обозначения «Туполев» общеизвестным в РФ товарным знаком

Товарные знаки™ СИП РОСПАТЕНТ
Суд по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил отказ ПАО «Туполев» в признании словесного обозначения «Туполев» общеизвестным в РФ товарным знаком в отношении товаров 12 класса МКТУ («самолеты»).

Ранее Роспатент отказал ПАО «Туполев» в удовлетворении ее требований, поскольку 
представленные авиационным предприятием материалы не содержат сведений об интенсивном использовании словесного обозначения «Туполев» при маркировке самолетов. Так, из представленного в патентоное ведомство массива фотографий  лишь на трех изображены самолеты Ту-334 и Ту-214, на которых имеется обозначение «Туполев». Представленные  компанией материалы не позволяют установить, сколько всего самолетов с маркировкой «Туполев» было произведено и введено в гражданский оборот заявителем.
Также Роспатент отметил, что большинство представленных  заявителем материалов относится к  самолетам  с маркировкой «Ту» и их создателя — известного советского авиаконструктора А.Н. Туполева. При этом, фактических данных, подтверждающих, что словесное обозначение «Туполев» в период ранее даты 1 января 2000 года, с которой испрашивается признание его общеизвестным товарным знаком, использовалось ПАО «Туполев» для маркировки товаров, компанией не представлено.