Яндекс и Депо Электроникс

#патетные споры
Патентный спор между ООО «Яндекс» и ООО «Депо Электроникс» получил свое новое продолжение: назначена повторная судебная экспертиза по делу.
Напомним, в 2016 году в Арбитражный суд города Москвы обратился истец ООО «ДЕПО Электроникс» с иском к ООО «ЯНДЕКС», ООО «ЯНДЕКС ДЦ» о защите патентных прав на полезную модель № 131556.
Судом первой инстанции 14 ноября 2016 г. было в иске было полностью отказано.
Депо Электроникс пояснило суду, что в 2012 году разработало инновационную стойку для аппаратуры «DEPO Open Rack», которая впоследствии была использована Яндекс в ЦОД «Сасово». При этом оба участника дела отмечали, что некоторые, из осмотренных стоечных решений изготавливались и устанавливались истцом.
Депо Электроникс ходатайствовало о проведении экспертизы, против которой однако выступал ответчик.
При рассмотрении аппеляционной жалобы истца была назначена судебная экспертиза, заключение которой было неубедительно, и Девятый ААС 20 сентября 2017 г. оставил решение суда первой инстанции без изменения.
В рамках кассационной жалобы СИП отменил решения нижестоящих судов и направил дело № А40-84028/16-51-735 на новое рассмотрение.
Отметим, что на проведение судебной экспертизы выделено 25 рабочих дней и, возможно, скоро будет вынесено справедливое решение суда.